№510

おはようごいざいます☀ 今日も朝は冷えますね(つω-`。)  最近はすっかり秋めいてきてやっと夏服が片付けられそうです(◎´∀`)ノ 

 

さて!写真はミネストローネ風スープです( ˘ω˘ ) 最近は寒くなってきたので鍋やスープ系が楽ですね!このスープも具材を切って鍋にぶち込んで火にかけて終わり!です(笑) STAUBの鍋は重いので無水料理ができます⤴ このスープも無水でここまで水分が出ます☆ カットトマトは入ってますが、キャベツや玉ねぎは水分が多いので無水料理には欠かせません(∩´∀`)∩ 今回入れた具材はキャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ、カットトマト、しめじ、ミックスビーンズ、ウィンナーのなんと9種類!基本的に冷蔵庫の余り物を鍋に放り込んでトマト味にしたらなんでもミネストローネ風になると思っています←

ここ数年前から「食べるスープ」が好きです(●´ε`●)  いわゆる具沢山汁です(笑) このスープもしかり、豚汁もうちのはかなり具が多いです!むしろ少し汁気の多い煮物ぐらいの感覚です(笑) なのでほかのおかずがいらない…というか食べれないのです← そして温まるので汁物はいいですね(人´3`*) 後片付けも少なく済みます✧

 

さぁ!今日も日中は過ごしやすい気候だそうですが、夜は冷えるみたいなので体調管理しっかりしてあげてください⤴ インフルエンザのワクチンも受けている人が増えてきてますが、風邪ひかないように注意しましょう(; ・`д・´)

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    ねこ (月曜日, 02 11月 2020 14:55)

    あれ教えて下さい!!汁の内容!!コンソメとかトマトジュースとか?

  • #2

    島田自工 (火曜日, 03 11月 2020 10:02)

    ねこさんコメントありがとうございます(●'ω'●)
    作り方でよかったですか?長くなるのでブログにアップしますね★