№480

朝から大量の湿気ですでに疲れ切った髪型みたいになっております、おはようございます(ΘvΘ;) 

いよいよ梅雨本番の天気予報ですね。今週は☀マークが全くありません⤵ まぁ梅雨なので仕方ないですが、今日みたいな霧雨は嫌ですねಠ_ಠ 傘の存在価値がわかりません。降るなら降るでしっかり雨粒で降りてきてほしいものです(●`з´●)

 

さて写真はガーリックシュリンプです☆ 珍しく殻付きで作ってみました⤴ 殻付きはうま味が多く残りますが食べるのに苦労します。でも今回はバナメイエビで作ったので殻も柔らかく、そのまま食べました(笑) ブラックタイガーだと無理だったかもしれません←

私個人の感じ方ですが、中国産のにんにくは翌日に結構残りますが、国産だと残りません(◎´∀`)ノ 「昨日にんにく食べた?」とまず聞かれません(笑) と言うことは残ってないってことですよね?食べたあとのモゴモゴ感と言うかにんにく感も国産のだとないんです(人´3`*) 少しお値段は上がりますが、1片が大きいので逆にコスパがいいように思います✧ これから暑くなるのでスタミナ系、にんにく系は必須です!翌日が気になってた方はぜひ国産にんにくをお試しあれ(∩´∀`)∩

 

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    ねこ (木曜日, 25 6月 2020 11:35)

    シュリンプの作り方簡単だったら教えて下さーい!!

  • #2

    島田自工 (木曜日, 25 6月 2020 15:45)

    ねこさんコメントありがとうございます(人´3`*)
    簡単か…と言われるとちょっと面倒です(笑) 一応作り方載せます⤴
    結構長文になるのでコメント欄じゃなくブログでアップしますね!