№474

おはようございます!今日はなんだかパッとしない朝になりました☁ そして湿気が多いので体もだるい感じです⤵ 湿気が多いと喉の渇きもわかりづらいので、水分を忘れずに摂りましょう✧

 

さて!写真は最近ハマっているサラダチキンです(◎´∀`)ノ  ハマっていると言っても「作る」方です(笑) 時間はかかりますがビックリするぐらい簡単です!基本簡単なものしか作りませんが←

この写真のようにほぐすと面倒ですが、切って鶏ハムにすれば本当に簡単です♩

味付けはもっぱら塩麴(人´3`*) 塩麴って万能調味料ですね°+(o´∪`o)+° そして酵素のおかげか、肉がやわらかくなります✧

そもそも作り始めたのも、メーカーによってやわらかさがマチマチだったのがまず嫌で、もちろん味も違いますし、これ美味しい!と思ってもどこのメーカーだったか覚えておけないのがキッカケです(笑) 自分で作ればいつでも好みのものが食べられます(◎´∀`)ノ  好みの硬さ、味になるまで試行錯誤しますが←

 

とにかく何にでも当てはまりますが、自分でツクルのはいいものですね(∩´∀`)∩