おはようございます!今日はなんだかパッとしない朝になりました☁ そして湿気が多いので体もだるい感じです⤵ 湿気が多いと喉の渇きもわかりづらいので、水分を忘れずに摂りましょう✧
さて!写真は最近ハマっているサラダチキンです(◎´∀`)ノ ハマっていると言っても「作る」方です(笑) 時間はかかりますがビックリするぐらい簡単です!基本簡単なものしか作りませんが←
この写真のようにほぐすと面倒ですが、切って鶏ハムにすれば本当に簡単です♩
味付けはもっぱら塩麴(人´3`*) 塩麴って万能調味料ですね°+(o´∪`o)+° そして酵素のおかげか、肉がやわらかくなります✧
そもそも作り始めたのも、メーカーによってやわらかさがマチマチだったのがまず嫌で、もちろん味も違いますし、これ美味しい!と思ってもどこのメーカーだったか覚えておけないのがキッカケです(笑) 自分で作ればいつでも好みのものが食べられます(◎´∀`)ノ 好みの硬さ、味になるまで試行錯誤しますが←
とにかく何にでも当てはまりますが、自分でツクルのはいいものですね(∩´∀`)∩
コメントをお書きください