№433

おはようございます!今日は朝から雨が降ったり止んだりだし風も強いし、なんだかなーな感じです(ΘvΘ;)  でも1月も最終日にしてやっと冬らしい天気になりましたよね( ˘•ω•˘ ) このまま冬もなくなるんじゃないかと思ってました←

 

さて!写真はいつかの日曜(多分先週?)のお昼です(●´ε`●) 

これ実は某YouTuberのレシピを見て作ったんですが、なんと味付けに塩コショウを全く使っておりません!!なのに喫茶店のような懐かしい味に!味としてはケチャップとバター。あとはゆで汁に使った塩ぐらいでしょうか?

少し面倒ですが「塩コショウ」というワードがないだけで罪悪感が少ないパスタになりました(笑)

もともとゆで汁には塩は使っていたし(もちろんケチャップも)ナポリタンには前からバターも使っていたので、私的には塩コショウを使わない以外、材料はほぼ同じなんです。作り方が違うだけで塩コショウがなくてもおいしいということに感動しました✧ 実際に作って食べてみた結果、ほかにもたくさんありそうです!作り方を変えるだけで材料がひとつふたつ減る…夢のようです°+(o´∪`o)+°

こういうのもあるよって方!ぜひ教えてください(人´3`*)