こんにちは…雨が降ってきました☂
千葉県の停電、早く復旧してほしいですね(´;ω;`)
さて写真はこの間のゴーヤを入れた豚キムチです(◎´∀`)ノ 半分冷凍しておいたんですけど、豚キムチに入れたことによって苦味がほぼなかったです← そして卵でとじたので辛みも抑えられてました(笑) なかなかおいしかったので次からは豚キムチゴーヤチャンプルーになりそうです(●´ε`●)
ゴーヤは塩だけじゃなく砂糖も混ぜるとさらに苦味を取ることができます⤴ 砂糖も水分を出す役割があるんです(∩´∀`)∩ でもきゅうりの塩もみには砂糖は混ぜない方がいいかもしれません(。-`ω-)
さぁ!今日は友だちのお誕生会なので外食です(●´ε`●) メニューを考えないで済むって楽だなぁ°+(o´∪`o)+°
コメントをお書きください