№350

おはようございます☁ まーた台風ですね(つω-`。)  今回は直撃はなさそうですが、3連休だし旅行を計画してた人は大変そうです( ˘•ω•˘ ) 知り合いにも沖縄旅行の計画してた人がいますが、どうなることか…

 

さて写真はちょっと前の晩ごはんです✪

オオイチョウタケなるきのこを木こりさんからいただいたのでアスパラとベーコンでバター炒めしてみました(●´ε`●)  クセのない美味しいきのこでした❤ 食感はエリンギに似てます⤴ あと、鮭のカッテージチーズ焼きと玉ねぎスープ、ブロッコリーマヨに十六穀ごはんがメニューですが、今回初めてカッテージチーズを買いました!今まで「低脂肪」「低糖質」と言うような類のものは勝手に「美味しくない」と決め込んでたんです('-ε-`;) ところがどっこい。美味しいんです、これが!パサパサの真っ白いおからのような見た目なのに程よく塩分もあって、チーズのコクは少ないですが優しい美味しさ✧ これで低脂肪なんて嬉しい限り!今までなぜ買わなかったのか、数年間が勿体ないと思えるほど(笑) 最近は洋食がめっきり減りましたが、これでまた料理の幅が増えそうな予感゚+(o´∪`o)+゚ あと遅がけにマイブームになりつつある十六穀米← あずきがいい味出してます(笑)