№213

おはようございますヾ(◍'౪`◍)ノ゙

今日も風が若干強めですが比較的穏やかな気候で過ごしやすいです(●´ε`●)

 

写真は2日連続で食べ物ですが、見ての通り豚キムチです(笑) うちの豚キムチに使うキムチは東海漬物さんのこくうまです♫ 酸味と辛味のバランスが絶妙なんです❤ ただ、旦那さんが酸味が苦手なので酒とにんにく増量するので大分まろやかになりますが。

 

豚キムチってほんと簡単です!酒とにんにく入れないなら炒めて終わりなので超時短料理です(ΦωΦ*)

キムチ次第ですが味もおいしいですし✪

 

最近は焼肉行ってもカルビとかのいわゆるヤングな肉がどうも食べれなくなってきて… 前は少々ならとか言ってましたが、最近はほんと、1枚食べただけでキツイです(つω-`。) 赤身ならイケますよ!あとハツとか。

なので家では牛肉の出番がグッと減りました(ΘvΘ;) そのかわり鶏や豚の出番が半端ない←

 

あと食べ物関連で物申したいんですが、お惣菜でイカリングフライがない!イカの唐揚げや天ぷらはあるんですが、イカリングフライがない!!!!大好きなんですが家ですると後片付けがエライこっちゃなんであまりしたくないんですよね(ー_ー) でも久々に食べたいなぁイカリングフライ…